Loading...
Режим работы: с 12:00 - 21:00
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Дамиана

Дамиана
04 Декабря 2019
Растение с древних времён известно как афродизиак, использовалось ацтеками для восстановления половой активности.

Индейцы майя использовали дамиану для лечения астмы, заболеваний лёгких, головокружений и поддержания общего тонуса. Гидрохинон арбутина и дамианин, содержащиеся в листьях, оказывают стимулирующее действие. Листья растения используют для приготовления некоторых лекарств, а также для ароматизации ликёров. Дамиана, как тонизирующий компонент, входит в состав энергетического напитка Revo, а также используется в составе некоторых современных БАД. Дамиана является основой одноименного мексиканского ликера, который зачастую используется в Мексике (прежде всего — в Лос-Кабос) вместо ликера трипл сек в коктейле маргарита; утверждается, что оригинальный рецепт маргариты был основан именно на ликере «Damiana»

История

Трава и цветы растения с давних времен использовались майя и другими обитателями Мексики в медицине и в качестве афродизиака. Миссионер Хуан Мария де Сальватьерра в 1699 году впервые описал применение растения североамериканскими индейцами и его афродизирующие свойства. Первое ботаническое описание дамианы принадлежит австрийскому ботанику J.A. Schult, 1820 г. Растение используется в американской и мексиканской фармацевтике с XIX века, в Европу ввезено в 1880 году.

Как афродизиак, дамиана использовалась в составе любовных составов в магии Вуду. В афро-карибских культах это растение посвящалось богине любви Эрзули. В магической традиции индейцев Макаи корни одной из разновидностей дамианы использовались для улучшения звука флейт.

Изобретатель кока-колы доктор Джон Стит Пембертон незадолго до введения сухого закона создал тонизирующий напиток «french wine coca». Помимо экстрактов из коки и ореха кола напиток содержал вино и экстракт дамианы.

Употребление

 Дамиану можн заваривать как чай, залейте её горячей водой, но не в кепятке! вода должна быть около 60-80 градусов, можно настаивать, тогда у дамианы появляется терпкий и горьковаты вкус, для любителей мягкого вкуса мы советуем пить дамиану проливами - заливать водой и сразу разливать по чашкам не оставляя воду в заварнике, так можно делать несколько раз пока дамиана не потеряет вкус и цвет. Ещё её можно комбинировать с другими различными травами и чаями, добавлять листья смородины и ягоду, эксперементируйте и найдёте свой неповторимый вкус. 

Дамиана в самокрутках

Блант Дамианы

Так же дамиану можно курить, лучше всего использовать бонг, баблер или самокрутки с угольным фильтром. Дамиана содержит множество смол и горький вкус, фильтрация избавит вас от этих негативных факторов.

Последние новости
График отправки посылок в майские праздники.
02.05.2021
График отправки посылок в майские праздники.
Читать далее
Табак который можно найти в Bong.kz
21.03.2021
Табак который можно найти в Bong.kz
Читать далее
Необычная подборка фильмов от Bong.kz
08.03.2021
Необычная подборка фильмов от Bong.kz
Читать далее
Самокрутки и их преимущество.
13.01.2021
Самокрутки и их преимущество.
Читать далее
Чем опасна старая вода в бонге?
14.09.2020
Чем опасна старая вода в бонге?
Читать далее
Почему 420?
30.07.2020
Почему 420?
Читать далее
Мы в контакте